О компании
Филиалы
Владивосток
Нерюнгри
Таксимо
Хабаровск
Омск
Магадан
Каталог
Прайс-лист
Полезная информация
Все о шинах
Индустриальные шины
Автошины КНР
Купить крупногабаритные шины
Шины карьерные
Контакты
Москва и Московская область: +7 (495) 544-26-60; 661-95-11;
Хабаровск (Владивосток, Магадан, Благовещенск):       +7 (4212) 76-54-11
Омск (Бодайбо, Южно-Сахалинск, Нерюнгри - Якутия): +7 (3812) 21-93-83
О компании
Филиалы
Владивосток
Нерюнгри
Таксимо
Хабаровск
Омск
Магадан
Каталог
Прайс-лист
Полезная информация
Все о шинах
Индустриальные шины
Автошины КНР
Купить крупногабаритные шины
Шины карьерные
Контакты
Посадочный диаметр 
Ширина
Высота
Тип
Оформить заявку
Каталог автошин
Автошины VOLTYRE
Автошины КНР
Annaite
Techking грузовой
Автошины СНГ
легковые
легкогрузовые
сельскохозяйственные
грузовые
Автошины OTR
HILO
Techking
Спецпредложения

Автошины 18.00R25 B03S HILO

Хиты продаж

Автошины 21,00R33 B06S HILO





Общие сведения об автошинах
 

Классификация шин

Автомобильные пневматические шины классифицируются
I. По назначению шины
II. Способу герметизации шины

III. Конструкции шины.
IV. Форме профиля шины.

I. По назначению шины делятся на несколько групп:
1. Для легковых автомобилей и прицепов к ним.
2. Для легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости.
3. Для грузовых автомобилей и автобусов
4. Для индустриальных машин, погрузчиков, самосвалов, кранов
5. Спецшины для  погрузчиков , электро каров , авиа шины

II. По способу герметизации шины могут быть:
1. Камерные шины.
2. Бескамерные шины.
Камерные шины  
 
Камерная шина легкового автомобиля состоит их покрышки и камеры с вентилем, снабженным колпачком или колпачком-ключиком.
Камера представляет собой кольцеобразную замкнутую резиновую трубу с резинометаллическим вентилем. Она изготовляется из эластичной резины и служит только для удержания в шине сжатого воздуха.
Камеры работают в тяжелых условиях, испытывая знакопеременные деформации при высоких температурах. Поэтому резина для камер должна быть воздухонепроницаемой, эластичной, стойкой к тепловому старению, не изменять свои физико-механические свойства при различных температурах окружающего воздуха. Размер камеры должен строго соответствовать размеру покрышки, с которой она комплектуется.
Если мы говорим о шинах для легковых автомобилей, то на данный момент камерные шины это уже вчерашний день. Зарубежные производители отказались от камер, и сейчас на рынке только бескамерные шины. Камеры можно увидеть на отечественных моделях шин, но уже не на всех. Все идет к тому что камеры в ближайшее время станут шинной историей.
Сколько проколов может выдержать шина и камера?
Камеру можно ремонтировать неограниченное количест­во раз. Разве что место для заплаток закончится, да и стои­мость ремонтов не превысит стоимость новой камеры. А вот с шиной всё намного строже. Производители разрешают выполнять не более трёх ремонтов, причём если условно разделить шину на три сектора, то в каждом из них можно выполнить только один ремонт. Это связано в первую оче­редь с безопасностью, поскольку любой ремонт означает ос­лабление конструкции шины. Даже несмотря на то, что наг­рузку в зоны повреждения воспринимает ремонтный эле­мент – пластырь. А ослаблять конструкцию шины до беско­нечности нельзя – когда-то она просто взорвётся, и послед­ствия могут быть весьма плачевными.
Бескамерные шины
Бескамерная шина в отличие от обычной имеет герметизирующий слой (найти схему показывающую бескамерную шину) толщиной 1,5...2,0 мм, который привулканизирован к её внутренней поверхности. Он изготовлен из смеси натурального и синтетического каучуков, обладающий пониженной газопроницаемостью.
На бортах шины предусмотрен уплотняющий резиновый слой, обеспечивающий необходимую герметичность в зоне посадки бортов на полках обода колеса. Этому способствует и специальная конструкция бортов шин, предназначенная для увеличения угла наклона носка борта и повышенного натяга бортов на посадочных полках обода.
Для бескамерных шин применяются вставные резинометаллические вентили (рис), которые устанавливаются в вентильные отверстия обода с тугой посадкой.

Преимущества бескамерных шин:
Основными преимуществами бескамерных шин по сравнению с камерными является:
- повышенная надёжность шины из за отсутствия вероятности быстрой разгерметизации, что улучшает безопасность движения на высоких скоростях;
- меньшие масса шины и момент инерции;
- уменьшение на 50...70% простоев автомобиля в пути, так как мелкие проколы можно ремонтировать специальной пастой, не снимая шины с колеса;
- больший на 10...12 % пробег, что достигается лучшим температурным режимом за счёт усиленной теплопередачи с шины на обод и устойчивости внутреннего давления воздуха в шине, а также отсутствия трения между покрышкой и камерой;
Внимание:
В тоже время применение бескамерных шин требует аккуратного выполнения монтажно-демонтажных работ. Повреждение бортовых закраин особенно стального, может привести к разгерметизации бескамерной шины. При повреждении шины ее ремонтом должны заниматься специалисты на предназначенном для этого оборудовании.
При потере давления нельзя двигаться на спущенном колесе т.к. это приведет к разрушению герметического слоя.
Камера в бескамерную шины не вставляется. На первый взгляд вы усиливаете прочность шины, на самом то деле между камерой и гермослоем образуется воздушная подушка, способствующая разрушению последнего. При увеличении нагрузки на колесо (например: резкий поворот), может произойти разрыв колеса.
Есть претензии к бескамерным шинам из-за слабой боковины. Хочется сказать, что это не так. Идеальных шин нет. Производитель добивается от шины не только прочности, но и комфорта при движении. Именно мягкость боковины и дает ощущение плавности в движении. Сделав жесткую боковину мы сможем прыгать на нашем автомобиле по бордюрам и канализационным колодцам (рис какого-нибудь трактора с сверхпроходимыми колесами) на при движении по ровной и хорошей дороге мы будем себя чувствовать неуверенно.
 
Как правильно выбрать диск для бескамерного колеса?
Существует следующее правило: каждому типоразмеру шин соответствует свой размер диска, который может быть рекомендуемым и допустимым для установки.

Например,грузовой шине 315/80R 22.5 соответствует диск: реко­мендуемый 9,00 – 22,5 и допустимый 9,75 – 22,5. У колёсных дисков различают типоразмер – посадочные ширина и диаметр в дюймах, а также вылет диска (офсет) – расстояние в миллиметрах между плоскостью симметрии и привалочной поверхностью диска к ступице.

Выбранный диск необходимо проверить по силовым ха­рактеристикам – индексам нагрузки и скорости. Рас­положение и размеры присоединительных элементов (отве­рстий), диаметр их делительной окружности, способ центровки на ступице и диаметр центрального отверстия за­шифрованы в цифровом коде диска.

III. По типу конструкции (в зависимости от построения каркаса) различают шины:
1. Диагональные шины.
2. Радиальны шины.


IV. По форме профиля поперечного сечения шины подразделяют на шины:
1. Обычного профиля шины.
2. Низкопрофильные шины
3. Сверхнизкопрофильные шины.
Шины обычного профиля изготавливаются камерными и бескамерными. Принадлежность шины к определенной группе зависит от типа рисунка протектора, деталей внутренней структуры и состава резины.

В зависимости от назначения и условий эксплуатации, шины можно условно разделить на следующие группы:
1. Дорожные шины

 

Дорожные шины (в обиходе называемые летними шинами), предназначены для применения при положительных температурах на шоссейных дорогах. Шины этого типа обеспечивают наилучшее сцепление с сухой и мокрой дорогой, обладают максимальной износостойкостью шины и наилучшим образом приспособлены для скоростной езды. Для движения по грунтовым дорогам (особенно мокрым) и зимой такие шины почти непригодны. Шины с дорожным рисунком протектора выпускаются нескольких разновидностей:
А. Шины с обычным дорожным рисунком протектора, предназначенным для эксплуатации преимущественно на дорогах с усовершенствованным капитальным покрытием (I, II и III категорий).
В. «Дождевые» шины со специальным рисунком протектора для применения в условиях повышенной влажности дорожных покрытий.
2. Универсальные шины.
Универсальные шины обладают свойствами, позволяющими эксплуатировать такие шины как на шоссейных, так и на грунтовых дорогах. Универсальные шины изготовляются с различными конструктивными разновидностями рисунка протектора шин, который у некоторых моделей шин приближается к зимнему. Такие шины предназначены для эксплуатации по дорогам любого качества, но преимущественно с усовершенствованным облегченным покрытием (III и IV категорий) и переходных дорогах (IV и V категорий). Их целесообразно применять для вседорожников, которые совершают примерно равные пробеги по шоссе и дорогам. Четкую границу между универсальными шинами и всесезонными шинами провести бывает довольно трудно.

3. С рисунком протектора шин повышенной проходимости.

Шины повышенной проходимости рассчитаны для бездорожья и мягких грунтов. Использовать такие шины желательно только при редком движении по шоссе. В противном случае они будут быстрее изнашиваться. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

 

4. Зимние шины. Это шины используемые на обледенелых и заснеженных дорогах, сцепные качества покрытия которых могут изменяться в зависимости от ситуации, от минимальных (гладкий лед или каша из снега и воды) до небольших (укатанный снег на морозе). Данные шины обладают неплохими дорожными свойствами, несколько уступая летним “шинам”. Многие зимние шины позволяют устанавливать шипы противоскольжения или имеют их.
Зимние шины можно условно подразделить на две группы автошин:
А. Нешипуемые шины.
В. Шипуемые шины.



Создание сайта по продаже автошин       Студия веб-дизайна «Ниагара Стар»: создание сайтов
Создание веб сайта по продаже автошин
ООО «ДВТК» (495)544-26-60; 661-95-11